Зюганов: Пенсия в регионах должна быть не меньше половины зарплаты

Зюганов: Пенсия в регионах должна быть не менее половины зарплаты

Геннадий Зюганов — глава партии КПРФ заявил, что пенсии граждан должны соответствовать реальному прожиточному минимуму, а именно должны составлять не менее 50% от средней заработной платы по региону, где проживает пенсионер.

Данное заявление Зюганов сделал в ответ на доклад премьер-министра страны Дмитрия Медведева, где премьер сообщил, что правительство страны сделает все возможное, чтобы повышение пенсии в 2017 года достигло, а возможно и превысило уровень инфляции страны.

«Мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы пенсия была не ниже половины заработной платы по региону. Это крайне необходимо.» — заявил Геннадий Зюганов.

Помимо этого глава КПРФ высказал свою позицию по внешней политике страны: «Мы не должны отступать, нужно продолжать отстаивать свою государственную позицию на международной арене. Только таким образом мы сможем добиться нужного результата.»

Напомним, что ранее Министр труда сообщал, что в рамках стратегии развития пенсионной системы России к 2030 году пенсионер с трудовым стажем более 35 лет сможет рассчитывать на пенсию в размере 40% от его заработной платы до выхода на пенсию.