Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году

Выходя на пенсию россияне лишаются более 60% ежемесячного заработка

Николай Козлов — заместитель председателя ПФР сделал заявление, что пенсия Россиян не превышает и 40% их бывшего дохода.»Мы всегда привязываем размер пенсии к бывшей зарплате пенсионера. В России средний показатель равен — 38% от заработка, который получали люди до выхода на пенсию.

Стоит сказать, что это немаленький процент по мировым стандартам. Согласно международной организации труда нормативом является 40%. «Николай Козлов также отметил, что в Европейском союзе данный показатель составляет до 70% от дохода, но такой высокий процент достигается за счет дополнительного пенсионного страхования и обеспечения, например, за счет накопительной системы.

Заместитель председателя ПФР заметил, что РФ — это «социальное государство». Это значит, что правительство относится к пенсионерам намного трепетнее и лучше, чем к бизнесу. Если сравнивать социальное положение наших пенсионеров и других лиц, которые находятся на государственном обеспечении, то мы занимаем 70-е место. А вот по условиям для бизнеса мы находим где-то во второй сотне.

Также Козлов напомнил, что уровень пенсии напрямую завязан на общем экономическом развитии страны. «Наша система пенсионного обеспечения нуждается в реформах, пенсию необходимо повышать — это факт. Но не стоит забывать, что это связано с уровнем развития труда в стране. А у нас пока что производительность труда в целых 4 раза меньше, чем в странах Европейского союза. » — сказал Козлов. В прошлом году средний размер пенсии в России достигал 12 600 рублей.