Возраст выхода на пенсию в 2017 году
10.07.2016

Возраст выхода на пенсию в 2017 году

Пенсионная реформа, начавшая свое действие с 01.01.2015г., является объектом обсуждения до сегодняшнего дня. Основные позиции нововведения изложены в ФЗ о порядке формирования страховой части. Реформа, по мнению законодателей, должна обеспечить справедливое денежное обеспечение граждан по достижении возраста выхода на пенсию c 2017 года.

Сегодня его размер практически уравнен для действующих пенсионеров. Его величина зависит от стажа и зарплаты, с которой работодатель производит отчисления в ПФ. Согласно новому законодательству, размер будущей пенсии будет зависит от суммы доходов и от продолжительности трудовой деятельности. Одна из основных целей нововведений – создание стимула для выхода на заслуженный отдых в более позднем возрасте.

За каждый год работы свыше установленного возраста закон устанавливает начисление баллов в страховую часть накоплений. Они должны повлиять на размер всей пенсии в сторону повышения.

Сегодня пенсионный рубеж в России составляет 60/55 лет (мужчины/женщины). Этот возрастной ценз был введен в 1932 г. и с той поры оставался неизменным. 60/55 – не статичная цифра для пенсионеров. В законодательстве прописаны категории граждан, имеющие право на досрочную пенсию по различным причинам, то есть, возрастной предел снижается еще на порядок.

Почему возможно изменение возраста выхода на пению в 2017 году

Необходимость нововведений в закон о пенсиях не возникли из ничего. Причины для этого накапливались в течение долгих лет:

  1. Старение нации. С каждым годом количество граждан преклонного возраста увеличивается. Данные статистики на 01.01.16.: доля населения в возрасте, старше трудоспособного, составляет 24,7% (42 739 000 человек), практически 1/3 часть населения, способного работать.
  2. Недостаточность средств в бюджете на индексирование выплат действующим пенсионерам. Это связано с недостаточностью тех средств, которые отчисляют работодатели в ПФ, для содержания ныне действующих пенсионеров.
  3. Демографический спад. Молодые люди не спешат рожать детей. Причины могут быть различными, они зависят от личных обстоятельств и от экономической ситуации в стране: невозможность обеспечить достойное существование, стремление построить карьеру, отсутствие средств, работы, жилья.
  4. Неактуальность старых законов. До 2002 года средства накапливались за счет сборов от работодателя, который обязан отчислять в ПФ каждый месяц 22%. Эти суммы направлялись на текущие выплаты действующим пенсионерам. В связи с уменьшением количества работающих в ПФР образовался дефицит денежных средств. Во избежание возникновения социального кризиса назрела необходимость обновления законодательства.

Новая федеральная пенсионная система имеет своей основной целью обеспечение трудоспособному населению возможности накопить собственные денежные средства на будущую пенсию. Чтобы деньги копились и их размер составлял достойную сумму ко времени ухода на заслуженный отдых, была создана новая накопительная система. Повышение планки возраста должно стать основополагающим фактором поступления денег в страховую часть.

Об изменении возраста выхода на пенсию в 2017 году

Идея реформы закона о пенсиях состоит из нескольких показателей, которые тесно связаны между собой, и достижение конечной цели невозможно, если хотя бы одно условие не будет выполняться:

  • Размер заработной платы. Размер пенсионных выплат исчисляется на основании документов о суммах доходов. Чем меньше ее размер, тем меньше выплаты.
  • Стаж работы. Чем дольше продлится период трудовой деятельности гражданина, тем больше отчислений будет произведено работодателем в ПФР, тем значительней будут накопления.
  • Размер ИПК (индивидуальный пенсионный коэффициент) — количество баллов, которые гражданин накопит за время работы. Их количество зависит от продолжительности трудового стажа: чем дольше человек работает, тем больше баллов он зарабатывает.

В поисках новой модели пополнения пенсионного бюджета правительство интенсивно продвигает вопрос о повышении возрастной планки с 2017 года, хотя у этой инициативы довольно много противников. Экономический кризис усугубил ситуацию в этой сфере.

Министерство финансов констатирует высокий процент расходов на социальное обеспечение, что негативно сказывается на развитии экономики. Речь идет об увеличении возрастного ценза до 65 лет с 2017 года. Предлагается осуществить данное предложение поэтапно: ежегодно увеличивать возраст на 6 или 12 месяцев. Окончательное решение о пересмотре возраста еще не принято, так как слишком много противников данного нововведения, и вопрос обсуждается в правительстве до осени 2016 г.

Экономисты подсчитали, что нововведение, действительно, освободит значительные средства, которые можно будет направить на подъем экономики и увеличение ВВП. Эта реформа неизбежна в любом случае, речь сегодня идет о том, когда она начнется. Она может оказаться болезненной в социальном плане в условиях экономического кризиса, если ее начало будет назначено на 2017 год.

Пока в правительстве идут дебаты, для государственных служащих действие законодательной реформы уже начало действовать: с 01.01.2017 г. начнется для них повышение возрастного рубежа. Каждый год цифра планируется возрастать на 6 месяцев, пока не достигнет запланированного предела — 65 лет.

Вопрос об увеличении пенсионного возраста находится на стадии рассмотрения. Проект, который предложило Министерство финансов РФ, предполагает решение проблемы следующим образом:

  1. Повышение границы возраста ухода на пенсию поэтапно до 65 лет независимо от пола. Каждый год планировать повышение на 6-12 месяцев.
  2. Увеличение нормы стажа трудовой деятельности для работников государственного аппарата, врачей, преподавателей, людей творческих профессий, которые сегодня пользуются правом на льготный выход на пенсию – 50/55.
  3. Уменьшение размеров индексаций.
  4. Отмена фиксированной части пенсионного довольствия для работающих пенсионеров.
  5. Отмена досрочных пенсионных выплат гражданам, трудившимся на предприятиях с вредными условиями.
  6. Введение единого тарифного показателя социального страхования на основе заработка гражданина.
  7. Отмена накопительной части как обязательного фактора формирования доходов на будущую пенсию, перевод всех средств в страховую часть.

Экономические и финансовые расчеты требуют решения проблемы в пользу сторонников увеличения возрастной пенсионной планки. Этот шаг обоснован экономически, так как сегодня бюджет испытывает дефицит средств и отсутствие источников индексации выплат.