f6845b6bce013147cc47e2b13d9482e8

Во втором полугодии власти России ожидают допдоход в размере 100 млрд. рублей.

Летом правительство России примет ряд важных решений по поддержке экономики страны. Как сообщил нам Антон Силуанов, министр финансов России, характер данных решений будет зависеть от дополнительного дохода бюджета, а именно — будут ли получены во втором полугодии 100 миллиардов рублей.

В марте этого года премьер страны Дмитрий Медведев утвердил план антикризисных мер для поддержания экономики страны в 2016 году. В окончательной версии документа указано, что решение об индексации пенсий будет принято на основании итогов первого полугодия.

Антон Силуанов сказал, что на антикризисные меры средств пока хватает: «У нас достаточно средств на выполнений первоочередных действий, которые необходимы для поддержки экономики страны. Получится ли реализовать структурные планы, будет понятно во втором полугодии, когда определится, получит ли бюджет страны дополнительные доходы в размере 100 миллиардов рублей.»

В плане на 2016 год отмечается, что в приоритете правительства стоит сохранение текущего уровня жизни граждан РФ, выполнение социальных обязательств государства по выплате пенсий и пособий. Помимо этого обязательны для выполнения меры, которые не допустят необратимых антикризисных явлений в таких отраслях, как автомобилестроение, жилищное строительство, сельское хозяйства и вся легкая промышленность.