1459143588178

Вместо летней доиндексации пенсионерам выплатят дополнительную пенсию

Правительство рассматривает вариант, согласно которому летняя индексация пенсии будет заменена одной единовременной выплатой. Ссылаясь на скрытые источники в кабинете министров, журналисты сообщают, что правительство склоняется к решению об отмене индексации пенсии летом. В качестве компенсации всем пенсионерам планируется одна выплата дополнительной 13 пенсии.

Согласно поправкам к бюджету текущего года ни о каком повышении пенсионных выплат летом не может идти и речи.

Корректировка бюджета на 2016 год пока не планируется, во всяком случае, не раньше ноября. Напомним, что бюджет страны планировался из расчета стоимости нефти в 50 долларов за баррель, сейчас же прогнозы таковы, что цена на черное золото навряд ли превысит 40 долларов за баррель. Таким образом, из бюджета страны выпадает сумма в размере почти 13 трлн. рублей.

Госдума сейчас не хочет брать на себя ответственность за непопулярные решения. Поправки к бюджету будут перенесены на конец осени 2016 года, из этого очевидно, что от летней индексации придется отказаться, и пенсия в этом году так и не достигнет уровня инфляции прошлого года.