ВР

Верховная Рада Украины планирует отменить налог на пенсии

Киев пообещал отменить пенсионный налог. Данное заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Как сообщил премьер страны, рассмотрение данного вопроса в Верховной Раде Украины назначено на следующую неделю.

Он призвал представителей комитетов принять активное участия в решение данного вопроса, чтобы окончательное заключение по данной проблеме было принято как можно скорее и не откладывалось на более длительный срок.

Помимо этого глава кабмина сообщил, что депутаты Рады на следующей неделе будут обсуждать принятие закона о повышении социальных стандартов еще на 10% с декабря 2016 года. В апреле социальные стандарты были увеличены на 6%.  Но стоит заметить, что помимо увеличения социальных стандартов в апреле увеличились и цены на коммунальный услугу. Например, отопление выросло на 60%.

С текущего месяца украинцы должны платить 1041 гривен вместо 652 гривен. В начале года также была определена единая цена на газ, она составила 6879 гривен за тысячу кубометров.

Гройсман пояснил, что правительство понимает, что данные решения не будут пользоваться популярностью среди населения и приведут к многочисленным дискуссиям в обществе. Но таким образом Верховная Рада хочу полностью избавиться от схем, которые позволяют зарабатывать на разнице цен на топливо.