GRAB

В Нижнем Тагиле было совершено нападение на 82-летнего пенсионера

Злоумышленник следил за пенсионером от самой сберкассы, где 82-летний дедушка получил свою пенсию в размере 10 тысяч рублей.

Грабитель совершил нападение, когда пенсионер практически подошел к своему дому. Мужчина ударил дедушку по голове и отобрал сумку, где находилась вся полученная пенсия пожилого человек.
Пострадавший позвал на помощь и позже самостоятельно вызвал полицию. Работникам правоохранительных органов довольно быстро удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 27-летний безработный мужчина, у которого уже были судимости по статье «грабеж». Мужчину удалось задержать в Верхней Салде 1 мая.

Сейчас он находится под стражей. На основании случившихся действий было возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Стоит отметить, что мужчина к моменту задержания уже успел потратить всю пенсию старика.

В последнее время участились подобные нападения на беззащитных стариков. Стоит отметить нашумевшее преступления в Каменск-Уральске, которое произошло в начале года. Тогда две женщины убили пожилую пару и похитили все находившиеся в квартире деньги в размере 82 тысяч рублей.

Правоохранительные органы призывают пенсионеров к бдительности: не открыть двери незнакомым людям и не стесняться внимательно рассматривать удостоверения социальных работников. Обо всех подозрительных случаях необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.