Еще 1.3 млн человек примкнут к частным пенсионным фондам

Уточнены правила назначения надбавок к пенсии северянам

Надбавки к пенсионным выплатам будут начисляться при условии постоянного проживания пенсионера на Крайнем Севере.

Каждый год пенсионер обязан предоставлять заявление, которое будет подтверждать фактическое проживание пенсионера на Крайнем Севере, в ПФР или в многофункциональный центр.

Освобождены от подачи заявления только те пенсионеры, которым пенсия доставляется почтовой связью или другой организацией, занимающейся доставкой страховых пенсионных выплат.

Если же пенсионер не подтвердит свое фактические проживание на Крайнем Севера, тогда будет произведен перерасчет пенсии в сторону уменьшения, пенсия будет лишена надбавок.

Более полную информацию можно получить в постановлении Правительства РФ №367 от 28 апреля 2016 года «О внесении изменений в Правила установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях».

Стоит сказать, что фактически данные правила будут применены к тем пенсионерам, которые не проработали 15 лет на Крайнем Севере и у них нет необходимого трудового стажа в 25 лет для мужчин и 20 для женщин.