У Путина поинтересуются: "Как дожить до пенсии, если уже в 50 работу найти нереально?"

У Путина поинтересуются: «Как дожить до пенсии, если уже в 50 работу найти нереально?»

14 апреля в полдень состоится прямая телетрансляция с президентом РФ Владимиром Путиным, где любой гражданин страны сможет напрямую обратиться к президенту и задать свой вопрос. Вопросы уже принимаются на сайте «Прямая линия с Владимиром Путиным». На сегодняшний день в топе вопросы про экономику и социальную политику страны.

В этот раз в фавориты выбился вопрос про коллекторов. В последнее время известно не мало скандальных случаев, когда коллекторы, избивали, поджигали и угрожали не только должникам, но и его семье, друзьям, соседям.

Сегодня на медиафоруме ОНФ, который прошел в Санкт-Петербурге президент уже прокомментировал этот вопрос: «Это безусловно беспредел и с этим мы будем бороться, но стоит также отметить, что и должники не должны вести себя безответственно и забывать о своих обязательствах..»

Граждане также интересуются индустриализацией, может настала пора строить заводы и фабрики? Производство разваливается, зато как на дрожжах растут торговые и развлекательные центры.

В топ попал и вопрос о безработице: «Как дожить до пенсии, если уже в 50 работу найти нереально?».
Два вопроса касаются демографии: предлагают все же разрешить приобретение автомобиля на материнский капитал, особенно это актуально для сельской местности; а также жалуются на совсем смешное пособие по уходу за ребенком — 50 рублей в месяц.

И в этот раз не обошлось без наболевшей темы про дороги. Цитируем вопрос из Твери: «Когда уже будут проложены нормальные дороги к поселкам и запретят движение грузовиков?» Автолюбители призывают отказаться от транспортного налога, а то появляется противоречие, с одно стороны, в стране запрещено двойное налогообложение, а с другой, учитывая акцизы на топливо — оно фактически существует.
Вопросы будут собираться до конца эфира, поэтому рейтинг самых популярных вопросов еще может измениться.