Цыганский наркобарон морил голодом 48 уральских стариков

Цыганский наркобарон морил голодом 48 уральских стариков

Уральские СМИ сняли сюжет о приюте для бездомных стариков. В сюжете рассказывается об ужасах, которые творятся в приюте: пенсии у стариков отбирают, людей морят голодом: еду развозят 1-2 раза в неделю.

После выхода данного сюжета на особняк, где размещен приют пристальное внимание обратили сотрудники правоохранительных органов. Как сообщает пресс-служба МВД в Екатеринбурге, к ним поступило заявление о том, что в цыганском поселке в особняке некоего наркобарона живет 48 пожилых людей. Старики содержатся в нечеловеческих условиях. Делом сейчас занимается прокуратура.
Пока известно, что данный особняк принадлежит Алексею Новожилову, название приюта «Дом старчества».

После вызова наряда полиции выяснилось, что часть людей сюда отвезли родственники, кого социальные службы, а некоторых забрали из больницы. Как рассказывают пенсионеры, у них отобрали карточки, куда начисляется пенсия и документы. Идти им некуда, поэтому они остаются здесь. Медицинская помощь пенсионерам не оказывается, они по сути предоставлены сами себе. Сейчас госпитализированы часть людей, которые нуждаются в срочной медицинской помощи. По данному делу ведется расследование. С владельцем приюта пока связаться не удалось.

Официальный сайт «приюта» — http://priutkam.ru