emelianov_mike

Справедливая Россия: нынешняя пенсионная система в России не жизнеспособна

Михаил Емельянов, заместитель председателя фракции Справедливая Россия, сказал, что по его мнению накопительно-страховая система пенсионных накоплений в России не жизнеспособна и от нее необходимо отказаться.

«Текущая система формирования пенсионных выплат была введена несколько лет назад. Состоит она из накопительной и страховой пенсии. Сейчас очевидно, что данная система в России провалилась. Наша страна пока не готова к такому подходу, так как экономическая ситуация еще очень не стабильна. Наша партия будет требовать перехода к распределительной системе.» — поделился Михаил Емельянов.
Зампред также сообщил, что Справедливая Россия не будет голосовать за законопроект повышения пенсионного возраста чиновникам, так как по мнению фракция с этим законопроектом начнется процесс повышения пенсионного возраста в стране.

«Дефицит пенсионного фонда необходимо восполнять не путем повышения пенсионного возраста и перекладывания ответственности на население, а путем изменения самой пенсионной системы» — сказал Емельянов.

Справедливая Россия предлагает перейти к распределительной системе пенсий, системе солидарности поколений. Благодаря данной системе, как сообщил Емельянов, будет возможно повысить пенсии пенсионерам уже сейчас и обеспечить достойными пенсиями будущие поколения.