ВР

Социальные выплаты были возобновлены 80 тысячам переселенцам на Украине

Министерство социальной политики Украины совместно с Пенсионным Фондом запустили проверку всех людей, получивших статус переселенца. Правительство прекращает социальные выплаты всем гражданам, которые получили статус вынужденного переселенца, но фактически проживают на оккупированных территориях страны.

Всем переселенцам, которые смогли подтвердить свое фактическое проживание на территории Украины, возобновили выплаты. Павел Розенко, вице-премьер Украины заявил, что выплаты были возобновлены 80 тысячам людям.

«С января 2016 года мы завели почти 450 тысяч дел по статье мошенничество в связи с получением статуса вынужденного переселенца. Было четко прописано, что возвращение на неподконтрольные территории Украины, является достаточным основаниям для прекращения всех социальных выплат, включая пенсии.» — сообщил вице-премьер министр.

Проверки по данным делам проводились сотрудниками СБУ, МВД, миграционной службой и пограничниками. «Были сформированы списки людей, которых лишили ранее полученного статуса «переселенец». Мы сравнивали базы данных Министерства социальной политики и других ведомств. Но мы не исключаем, что возможны некоторые расхождения и ошибки. Все граждане, которым перестали начисляться пенсии и пособия должны явиться в управление Пенсионного Фонда или управления соцзащиты для пересмотра их дела» — заметил Розенко.