GRAB

Смоленского пенсионера избили и ограбили 2 женщины

12 апреля в полицию обратился пожилой мужчина, проживающий в городе Гагарин Смоленской области, с заявлением, что прошлой ночью его избили и ограбили. Как сообщает пострадавший, ночью к нему в дом вломились две женщины, путем побоев они вынудили его сообщить, где спрятаны деньги, а после, забрав всю сумму, скрылись. Пенсионер смог обратиться за помощью только утром.

Полицейские после осмотра места преступления установили, что неизвестные ворвались в квартиру, выломав входную дверь. Замок состоял из простой щеколды.

Пенсионер смог описать обеих преступниц, одна из них была ему хорошо знакома. Это женщина 38 лет, ранее имевшая судимость за преступления имущественного характера. Вскоре вычислили и ее сообщницу — 42-летняя женщина, ранее не имевшая судимостей.

Взломщиц в скором времени удалось задержать и допросить. Знакомая пенсионера призналась, что знала про пенсию мужчины и предложила своей подруге вломиться к нему в дом и ограбить. Полученные деньги преступницы потратили на алкоголь.

По данному факту было возбуждены уголовное дело по статье 162 ч.3 УК РФ «разбой». Как сообщает представитель УМВД женщинам грозит до 12 лет колонии.