Возраст выхода на пенсию в 2017 году

С 1 мая на Украине выросли пенсии и минимальный уровень зарплат

Госбюджет Украины на 2016 год позволяет повысить прожиточный минимум на 6%. Напоминаем, что последнее повышений зарплат и пенсий на Украине было сделано 1 января текущего года. Тогда прожиточный минимум составил 1,33 тысячи гривен (52 доллара), а минимальная зарплата 1, 378 тысячи гривен (54 доллара).

С мая 2016 года прожиточный минимум возрастет до 1,399 тысячи гривен (55 долларов).
Как сообщают местные СМИ следующую индексацию прожиточного минимума и пенсий планируют произвести в начале зимы 2016 года, в декабре прожиточный минимум должен достигнуть 1,496 тысячи гривен (59 долларов).

Однако эксперты сообщают, что данное повышение никак не скажется на уровни жизни населения.
По словам признанного экономиста Украины Виктора Суслова реальный уровень жизни населения упал.
«Инфляция 2016 года прогнозируется не ниже 12%, это значит, что цены на все товары возрастут, а реальных доход упадет на этот же процент. Правительство же повышает пенсии и прожиточный минимум всего на 6%, это в 2 раза меньше уровня инфляции.» — сообщает эксперт.

По данным Всемирного банка уровень бедности на Украине резко вырос в 2014 году в связи с государственным переворотом, который повлек за собой затяжной экономический кризис в стране.
С тех пор значительных улучшений не было. Напротив к 2015 году уровень бедности составил 5,8%, тогда как в 2014 году он оценивался в 3.3%.

В настоящее время в стране регулярно проходят митинги работников бюджетной сферы и пенсионеров. Митингующие требуют повышения социальных стандартов на реальный уровень инфляции.