financas

Резервный фонд страны за прошлый месяц снизился на 11%

К концу апреля Резервный Фонд России уменьшился на 11% и составил 44,96 миллиарда долларов. При этом ФНБ (фонд национального благосостояния) напротив увеличился на 0.9% и сейчас оценивается в 73,86 миллиарда долларов. Данное заявление сделал Минфин.

В прошлом месяце средства Резервного Фонда страны в размере 2,62 миллиарда долларов пошли на счет федерального бюджета, чтобы немного восполнить его дефицит в текущем году. В апреле также использовались и средства ФНБ, они пошли на нужды пенсионного фонда России.

Средства Резервного фонда размещены в валюте, благодаря этому общая прибыль в период с середины января текущего года по конец апреля составила более 8 миллиардов рублей или 0,13 миллиардов долларов.
По ФНБ прибыль составляет более 7 миллиардов рублей или 0,12 миллиардов долларов.

Общий доход ФНБ, не учитывая средства, которые находятся на счетах Центробанка, за последний квартал 2016 года составил 13,84 миллиарда рублей или 0,2 миллиарда долларов. Также в прошлом месяце на счет ФНБ поступил доход от депозитов во Внешэкономбанке в размере более 2 миллиардов рублей и более 1,5 миллиарда рублей пришло от депозита в Газпромбанке.