bb338722f375bb92b512ae9eb15

Работающие пенсионеры хотят индексировать пенсию через суд

Шанс оспорить в Конституционном суде решение об отказе от индексации пенсии работающим пенсионерам в 2016 году ищет Партия пенсионеров.

Такое заявление сделал председатель партии Евгений Артюх в эфире «Русской службы новостей».

«То, что сейчас правительство делает с пенсионерами, — это форменное безобразие», – высказался лидер партии. Он считает, что индексация пенсии на 4% и отказ индексировать её 15 миллионам работающим пенсионерам противоречат пенсионному законодательству.

Пенсионная реформа сводится только к увеличению пенсионного возраста, добавил Е. Артюх. Отсутствие комплексных мер стало объектом критики политика, который не услышал от государства ответа на вопрос, где работать 63-летним.

В связи с этим Е. Артюх выразил недоумение по поводу заявлений министра экономического развития Алексея Улюкаева. Председатель «Пенсионеров России» предположил, что министру стоит перейти работать в Пенсионный Фонд, если он не видит других драйверов развития экономики.

Решение не индексировать работающим пенсионерам выплаты было принято в конце 2015 года. Тем же пенсионерам, кто не продолжает работу, ежемесячные выплаты увеличили на 4%, что сильно отстаёт от инфляции. Вице-премьер Ольга Голодец в октябре прошлого года заявлял о планах правительства страны по суммарному увеличению пенсий на 12%.