dm

Премьер-министр страны признал, что денег на повышение пенсии нет

Жители Крымского полуострова пожаловались премьер-министру страны Дмитрию Медведеву на мизерные пенсии. Премьер ответил, что такая проблема есть и она актуальна не только в Крыму, но и по всей России, но на данный момент денег на повышение пенсий у правительства нет.

Напомним, что Дмитрий Медведев прибыл в Крым 23 мая с трехдневным визитом. У премьер-министра состоялась встреча с жителями полуострова. Пенсионерка в ходе встречи пожаловалась Медведеву на очень низкий размер пенсионного обеспечения, по ее словам, на данную пенсию прожить невозможно.

«Пенсия — мизерная, при этом цены бешеные, индексация неверная. Не могут повысить пенсии даже на 4%. Пенсия в размере 8 тысяч рублей — это что? Разве на нее можно жить целый месяц? Такое чувство, что правительство ноги об нас вытирает.» — возмущалась пенсионерка.

Дмитрий Медведев признал существующую проблему с пенсиями и заметил, что подобная ситуация актуальна для всех регионов страны, а не только для Крыма, поэтому власти не способны поднять пенсии только в одном регионе, а повысить пенсии по всей России сейчас нет возможности.

«Денег на данный момент нет, как только появятся — будет индексация. Но вы держитесь! Всего Вам доброго, отличного настроения и, конечно же, здоровья!» — сказал премьер жителям Крыма.
Жители оценили искренний ответ премьера и ответили ему «спасибо»