peskov

Песков: у нас пока нет «однозначно принятых» решений касательно изменений в пенсионной системе

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, сообщил, что на данный момент нет «однозначно принятых» решений по реформированию пенсионной системы.

Недавно министр финансов Антон Силуанов сделал заявление, что нововведения в пенсионной системе вступят в силу не позднее 2017 года. Как сообщил министр, согласно данной системе в России больше не будет обязательной накопительной части пенсии, вся накопительная часть станет абсолютно добровольной и будет оформляться по инициативе гражданина.

Дмитрий Песков прокомментировал данное заявление и сказал, что на текущий момент у правительства нет принятых решений по изменениям в пенсионной системе. Также Песков заметил, что реформирование пенсионный системы входит в компетентность кабинета министров, и отвечать на данные вопросы в первую очередь должны представители профильных ведомств, которые и занимаются реформированием пенсионной системы.

Напомним, что Силуанов сообщил, что пенсионная система заработает в новом режиме не позднее 2017 — 2018 года. После отказа от обязательной накопительной части пенсии, основная ответственность за формирования финансового благополучия после выхода на заслуженный отдых ляжет на плечи самих граждан.

Как считает министр, благодаря этому Россияне смогут увеличить свою пенсию, если отнесутся к ее формированию достаточно ответственно.