Пенсии

Пенсии омских чиновников пойдут на капитальный ремонт многоквартирных домов

Мэрия Омска решила, на что потратить лишние 25 миллионов рублей, которые оказались свободными после того, как прокуратура приняла решение об отмене пенсионных доплат бывшим чиновникам.

14 апреля как раз вступает в силу решение суда, согласно которому прекращаются все дополнительные выплаты бывшим государственным служащим.

Как сообщает «ОмскРегион» Инна Парыгина, занимающая пост вице-мэра, сегодня на заседании Горсовета сообщила, куда будут направлены освободившиеся деньги бюджета.

Напомним, что появившиеся 25 миллионов рублей сначала планировали направить на ремонт дорог региона. Но в последствии обнаружилась более серьезная и срочная проблема — капитальный ремонт многоквартирных домов. Напомним, что к кап. ремонту администрацию города обязал городской суд.

Жильцы данных квартир приватизировали собственность, когда здания уже нуждались в ремонте. По закону ремонт должен был выполнить бывший владелец, т.е. администрация города, но на тот момент необходимых средств в бюджете не было. Суд оценил ремонт в 13 миллиардов рублей. Вот здесь как раз и пригодятся пенсии чиновников.

Инна Парыгина сообщила: «Эти деньги пойдут в департамент городского хозяйства, а именно на капитальный ремонт многоквартирных домов, осуществление которого обязана выполнить администрация города по решению суда. По данному вопросу у нас уже сложилась довольно сложная ситуация, решение которой оттягивать больше нельзя».