Пенсии госслужащим с 2017 года
13.07.2016

Пенсии госслужащим с 2017 года

Вероятно, год текущий предоставил очередную пищу для размышлений, ведь именно в этом году чиновники вновь решили взяться за очередные внесения и дополнения в пенсионную систему. Тем самым, на таблоидах сегодня можно узреть заголовки о повышении пенсионного возраста государственным служащим, а также ужесточении правил получения «специальных» пенсий. Стоит отдельно уделить внимание тому, что дополнительной социальной гарантией для госслужащих является право получения пенсии в соответствии с выслугой лет.

Пенсия госслужащих – это выплата, назначаемая государственным гражданкам служащим (федеральным, муниципальным), с условием наличия минимального стажа службы государственного представителя и достижении возраста, позволяющего получить право на получение пенсии.

С июля 2016 года размер пенсии госслужащим рассчитывается в зависимости от стажа государственной гражданской службы и составляет от 45 % до 75 % среднемесячного заработка ФГГС за вычетом страховой пенсии по старости, фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Закон о пенсии госслужащим с 1 января 2017 года

Стоит заранее отметить, что настоящий Закон уже был подписан президентом, и его реализация запланирована на 2017 год. Таким образом, очередной год будет придворять функционирование как минимум одного Закона. Сегодня же с ним моно ознакомиться практически в любом источнике массмедиа.

В качестве инициатора изменений выступил представитель от партии «Единой России» В. Казаков. При том, что с подобной идеей ранее выступал единомышленник Казакова В. Трапезников.

На данный момент в нем присутствуют несколько пунктов. 

  1. Первый из них – это пенсионный возраст. Данный пункт гласит, что начиная со следующего года для всех государственных и муниципальных служащих, находящихся на гражданской службе, будет осуществляться полугодовое прибавление к продлению пенсионного возраста до достижения планки в 65 и 63 лет для мужчин и женин, соответственно. Следовательно, это произойдет в 2026 и 2032 годах. Таким образом, в 2017 году пенсионный возраст женщин, находящихся на государственной службе, составляет 55,5 года; для мужчин — 60,5 года; с 2018 г. он будет повышаться до 56 лет – для женщин, 61 год – для мужчин и так далее. Текущий 2016 год является окончательным, когда государственные работники уходят на пенсию, не подпадая под вышеописанный Закон, т.е. в 55 и 60 лет.
  2. Относительно второго пункта можно сказать, что он касается стажа государственной службы, необходимого для получения пенсионной выплаты. На текущий момент он должен составлять не менее 15 лет, при этом, наличие права на «пенсию госслужащего» дозволено человеку, уходящему на заслуженный отдых с места государственной службы, отработав перед увольнением не менее 12 лет без перерывов. Руководствуясь новыми правилами, данный минимальный стаж повышается до 20 лет.

Несложными математическими расчетами получается, что повышаемые 5 лет к пенсионному возрасту уже включены в стаж. В 2017 году минимальный пенсионный стаж составит 15,5 года, в 2018 – данная разница будет равна 16 годам. Предел в 20 лет будет достигнут в 2026 году.

При этом новый закон никак не отменяет претензии госслужащего на пенсию, уходящего с должности в государственном ведомстве. Скажем, когда стаж госслужбы 25 или 30 лет, а завершающие годы дорабатывались, допустим, в коммерческой структуре, то ни о какой «особой» пенсии и речи быть не может — не положена.

Впрочем, вокруг данной «специальной» пенсии на данный момент бытует множество мифов, реальность же банальна. Следуя букве закона, если представитель государственный службы отработал минимальный срок (15 лет или уже 20 по новому законодательству), ему положена пенсия равная 45 процентам от полноценной заработной платы. За каждый последующий год рассчитывается прирост по три процента ежегодно, правда, существует и ограничение в 75 процентов. При этом в расчете пенсии учитывается оклад, когда же премии в счет не идут.

Это при том, что федеральные госслужащие не могу похвастаться «завидными» окладами. На официальном сайте министерства труда России можно ознакомиться с табличкой, где прописана сетка зарплатной платы федеральных госслужащих. Ориентируясь по ней, наиболее высокий оклад получает заместитель министра, что составляет 9500 рублей в месяц. Самый низкий получают специалисты первого разряда — это 3700 рублей. Естественно, при начислении заработной платы к окладам прибавляются и надбавки, скажем, за особые условия гражданской службы, правда, исходя из формулы расчета пенсии можно судить лишь об окладе. Региональные госслужащие, как правило, получают более высокую оплату труда нежели сотрудники федеральной службы.

Повышение пенсий госсужащим в 2017 году

Как только представитель государственной службы уходит на заслуженный отдых, производится расчет стандартной страховой пенсии и пенсии госслужащего. В итоге они сравниваются. Когда страховая оказывается выше, по сравнению с «особой», то она и выплачивается. Когда «специальная» более страховой, то разница прибавляется к страховой. Средним размером служебной «надбавки» является сумма в 1700 рублей. Стало быть, как транслируют цифры, далеко не каждый чиновник сможет беззаботно существовать на «заоблачную» пенсию, как это представляется большинству.

Присутствуют в принятом законе и нововведение, касающиеся сенаторов и депутатов. Данный вопрос затрагивает минимальный стаж работы в целях получения прибавки к страховой пенсии. На данный момент для ее получения достаточно лишь проработать в качестве депутата Госдумы или члена Совета Федерации один год. Согласно новым правилам, минимальный порог составит пять лет. В данном случае парламентарии могут рассчитывать на пенсию равную 55 процентам от оклада. Чтобы получить максимальную сумму равную 75 процентам им необходимо проработать на выборной должности минимум от 10 лет (на текущий момент данный минимальный срок составляет три года).

Данные изменения не затронут уже вышедших на пенсию. Хотя, по подсчетам минтруда, коснуться более миллиона государственных и муниципальных служащих. Основная задача заключается в экономии пенсионного фонда, эффект от действий очередного закона позволит сберечь 600 миллионов рублей, которые планируют направить на повышение пенсий граждан.

Для ознакомления с полной статьей стоит обратиться на официальный ресурс Министерства труда Российской Федерации и найти соответствующий Федеральный закон от 23 мая 2016 г. N 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан».

В итоге данный нововведений квалифицированным кадрам будет выгодно дольше работать, тем самым повышая эффективность всего управленческого аппарата. В процессе изменений необходимо проанализировать изменения ситуации с кадрами в течение 2-4 лет. Кроме того, законодателям необходимо контролировать развитие событий, и по возможности вносить поправки.