Министерство_экономического_развития_РФ

Олег Фомичев: в бюджете нет денег на повторную индексацию пенсий

На текущий момент в российском бюджете нет дополнительных средств для доиндексирования пенсионных выплат в 2016 году. Данное заявление сделал Олег Фомичев, заместитель главы Минэкономразвития России.

«Да, мы обсуждали повторное повышение пенсий, но премьер министр страны Дмитрий Медведев уже довольно ясно обрисовал ситуацию по данному вопросу. Сейчас бюджет не располагает средствами для повышения пенсий.» — сообщил Фомичев в ответ на вопрос, определена ли судьба повторной индексации пенсий в этом году.

«Окончательное решение мы сможем сообщить только после того, как будут подведены итоги первого полугодия.» — добавил он.

Напомним, что ранее довольно сильный резонанс в СМИ вызвало высказывание Дмитрия Медведева относительно пенсионных выплат. Премьер министр страны в мае приезжал с визитом в Крым и пенсионеры полуострова жаловались ему на очень низкий размер пенсионных выплат, а также на то, что первая индексация в этом году была рассчитана неправильно. Медведев признал существующую проблему, но сообщил, что денег сейчас в бюджете нет и пожелал пенсионерам здоровья и хорошего настроения.

При этом президент Российской Федерации Владимир Путин недавно сообщил, что правительство в полной мере исполнит все свои социальные обязательства перед гражданами. «Конечно, можно вырвать из контекста какого-то сообщения или разговора фразу и сделать на этом свои выводу. На словах возможно все и будет совпадать, но нужно всегда оценивать ситуацию целиком, потому что смысл по духу может довольно сильно отличаться.» — заметил президент.