pfr

Нововведения пенсионного фонда с 1 апреля

С 01.04.2016 введут обновленную форму отчетности* по персонифицированному учету в ПФРФ, задача которой состоит в том, чтобы выяснить, осуществляется ли пенсионером трудовая деятельность. Форма отчетности не будет сложной. Благодаря полученным сведениям, у людей, достигших пенсионного возраста, не будет необходимости ходить в ПФ и подавать заявку на возобновление индексации страховой пенсии.

До десятого числа каждого месяца обо всех сотрудниках (в том числе гражданах, заключивших договоры, по которым страховые взносы начисляются на вознаграждения), страхователь должен представить такие данные как ФИО; ИНН; и страховой номер индивидуального лицевого счета. Пенсионный фонд просит заметить, что страхователю будет выписан штраф (500р.) в том случае, если он не предоставит сведения в срок, который был установлен или же предоставленные им сведения не будут соответствовать всем требованиям.

Первую, после вышеупомянутых обновлений, отчетность (за апрель 2016 года) нужно представить не позже 10.05.2016, учитывая нерабочие дни. На сайте ПФ можно найти всю информацию о нововведениях.