pfr

Москва расширяет сеть центров «Мои документы»

До конца 2016 года сетью офисов госуслуг «Мои документы» будут охвачены все 125 районов столицы и два округа Новой Москвы. Во всех из них будут оказываться дополнительные услуги.

Как отметил 29 марта в ходе заседания президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин, москвичи охотно пользуются как порталом госуслуг, так и центрами «Мои документы», оказывающими муниципальные и государственные услуги, поскольку получить их там можно достаточно быстро.

В ответ заместитель мэра, Анастасия Ракова, заметила, что в нынешнем году центры госуслуг «Мои документы» станут для жителей столицы еще удобнее. Офисы будут работать с 8 до 20 часов, причем во все дни недели, а универсальные специалисты станут оказывать новые услуги по оформлению документов: с 1 июля – свидетельств об установлении отцовства, а также о рождении и смерти (сейчас эти документы можно получить только в 50 центрах госуслуг из имеющихся 122-х), а с 1 октября во всех офисах «Мои документы» можно будет подать заявление о назначении пенсии.

Кроме того, центры по оказанию госуслуг откроются во всех крупных ТПУ (транспортно-пересадочный узел). Там можно будет оформить или получить любой из документов, включенных в реестр госуслуг, в том числе налоговую декларацию, налоговый вычет, ИНН и т. д. Инфраструктура центров в ТПУ будет представлена также офисами банков, юридическими и нотариальными конторами, пунктами бытового обслуживания и небольшими кафе.

К концу нынешнего года центры по оказанию государственных и муниципальных услуг «Мои документы» будут открыты в Троицке (Новая Москва), а также в районах старой Москвы – Сокольниках, Ясенево, Головинском и Дорогомилово, что позволит охватить полноценным сервисом население всех 125 районов столицы и двух округов Новой Москвы.