pfr

Министерство труда может лишить досрочной пенсии врачей и учителей

Правительство РФ рассматривает пенсионную реформу. Среди прочего Минтруда предлагает отменить накопительную систему, увеличить пенсионный возраст, а также лишить врачей и медиков права выхода на досрочную пенсию. Свои предложения ведомство назвало «совершенствованием пенсионной системы в новых экономических условиях».

Свои предложения Министерство труда подготовило по поручению Дмитрия Медведева, главы правительства. Всего перед ведомством были поставлены две задачи: снизить зависимость пенсионной системы от выплат из бюджета, а также гарантировать достойный уровень пенсий.

В идеале, на реформирование пенсионной системы не потребуется дополнительных государственных трат, а также реформирование не станет усложнять напряжённую социальную обстановку в обществе.

Что же касается вопроса о праве на досрочную пенсию, то если на сегодняшний день врачи и медики выходят на пенсию через 25-30 лет, то в перспективе им предстоит сорок лет ждать выхода на заслуженный отдых. Увеличение стажа предлагается провести постепенно.