dm

Медведев призвал со следующего года проводить индексацию пенсий в полном объеме

По словам главы правительства Дмитрия Медведева, следует приложить максимум усилий, чтобы с 2017 года снова начать производить индексацию пенсий в полном объёме.

— Мы должны видеть перспективу. Давайте вместе работать над тем, чтобы восстановить индексацию пенсий в полном объеме с 2017 года, — заявил глава кабинета министров на форуме «Эффективная социальная политика: новые решения», организованном партией «Единая Россия».

Из-за сложной экономической ситуации 1 февраля размер индексации пенсий составил только 4%. А насколько пенсии будут увеличены во втором полугодии, зависит от результатов экономического развития страны в первом.

Медведев считает, что проблемы в экономике не отменяют возможности как-то иначе помогать пенсионерам. «Я поддерживаю предложение о том, чтобы предоставить право на бесплатное социальное обслуживание на дому одиноким ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим на селе, — заявил Премьер-министр.- Во многих регионах это уже происходит, и партия должна проследить за тем, чтобы в оставшихся регионах приняли такие же решения».

 Дмитрий Медведев призвал приложить максимум усилий, чтобы со следующего года индексация пенсий снова проводилась в полном объеме