Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году

Киев оставил пенсионеров Донецка и Луганска без финансовой поддержки

Павел Розенко, занимающий пост вице-премьера Украины, сообщил, что Киев не может выплачивать социальные пособия и пенсии людям, которые находятся на захваченных террористами территориях.
«Украина безусловно будет выполнять все свои финансовые и социальные обязательства по отношению ко всем гражданам страны, которые постоянно проживают на подконтрольных правительству территориях.

Если люди, которые на данный момент проживают на неподконтрольных территориях, хотят получить пенсию, им необходимо переехать в город, где не функционируют банки Украины и где есть представительство пенсионного фонда страны.» — сообщил Розенко.

Вице-премьер также заметил, что обсуждение возобновления финансирования жителей Донецка и Луганска может начаться только после выполнения всех минских договоренностей.

«На сегодняшний же день Киев никак не может обеспечить эти города пенсиями и социальными пособиями, ведь там закрыты все украинские банки, пенсионный фонд, да и законодательство Украины там не работает» — добавил Павел Розенко.