kersekyan

Граждане России, проживающие в Абхазии, получат надбавки к пенсии

Все граждане России, которые официально зарегистрированы и проживают в Абхазии, получат надбавки к пенсии. Доплаты коснутся более 27 тысяч пенсионеров, которые на текущий момент получают ежемесячную выплату ниже 10 179 рублей.

Размер надбавки составит 40% от размера пенсии на начало 2015 года. Данное заявление сделал министр труда и социального обеспечения в Абхазии Сурен Керселян.

Министр сообщил, что все граждане России, проживающие в Абхазии получат одну единовременную выплату, которая составит 40% от размера пенсии на момент 2016 года. Размер доплаты не будет превышать 3,5 тысяч рублей. Данную выплату планируют произвести вместе с выплатой пенсии за май 2016 года. Средства на доплаты должны прийти из России до конца текущего месяца.

«До конца апреля деньги, выделенные на доплату к пенсии уже будут в Абхазии. Данное обещание нам дал пенсионный фонд России» — сообщает Керселян.

Данные доплаты были выделены согласно договору между Российской Федерацией и Республикой Абхазии о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Напомним, что договор заключался в 2014 году, именно тогда было принято решение о ежегодных доплатах к пенсии всем граждан России, проживающих в Абхазии. Первые выплаты были сделаны в 2015 году.