Пенсии госслужащим с 2017 года

Госдума утвердила доплату к пенсии главе Челябинска и депутатам

Народные избранники приняли это решение вопреки мнению прокуратуры, которая считает, что в текущих условиях доплаты к пенсиям для чиновников нецелесообразны.

26 апреля городская дума Челябинска единогласно проголосовала за дополнительные гарантии для главы города и депутатов по истечению срока и полномочий. Гарантии заключаются в доплатах к пенсионным выплатам из средств городского бюджета.

Заметим, что ранее прокуратора довольно четко высказала свое неодобрение данных изменений, указывая на нецелесообразность подобных трат в условиях кризиса.

«Учитывая сложную экономическую ситуацию в целом в стране, наличие некоторых неисполненных обязательств перед жителями города, которые требуют дополнительного финансирования из муниципального бюджета, Роман Самойлов — прокурор Челябинска считает, что принятие в Устав доплат к пенсии чиновникам противоречит Бюджетному кодексу — сообщила старший помощник прокурора Челябинска Наталья Мамаева. — Мы передали данную информацию в администрацию города».

Но видимо чиновники Челябинска посчитали, что бюджет города справится с дополнительной нагрузкой в виде доплат к пенсиям главе города и депутатам. Однако прокуратура требует от администрации города финансового обоснования данного решения. Прокуратура считает, что вполне возможно средства на «дополнительные гарантии» будут «позаимствованы» из другой статьи расходов.

\