trade-unions_2015-12-28-1

Голодец: реформирование пенсионной системы не входит в компетенцию Минфина

Минфин РФ еще не направлял в правительство официальных предложений по усовершенствованию пенсионной системы в России. Данное заявление сделала вице-премьер Ольга Голодец.
«Никаких официальных предложений по реформированию пенсионной системы от Минфина не поступало» — сообщила вице-премьер.

Ранее газета «Коммерсант» сообщала о том, что Минфин совместно с Банком России предоставил свои идеи по реформированию пенсионной системы в стране. Основным предложением выступала концепция индивидуального пенсионного капитала, согласно которой полностью устранялась текущая накопительная часть пенсии, и все 22% шли в страховую часть. При желании граждане могут дополнительно отчислять средства в накопительную часть пенсии. Согласно данному предложению, добровольные пенсионные накопления будут считаться собственностью граждан.

В конце апреля Голодец сообщила, что составлять предложения по реформированию пенсионной системы вне компетенции Минфина РФ.

Илья Трунин, заместитель Минфина, также сказал, что опубликованные идеи — это всего лишь предложения внутри структуры и на рассмотрение правительству они пока не выносились.

Напоминаем, что в начале весны Ольга Голодец сообщила СМИ о том, что граждане РФ за 2015 год потеряли около 200 млрд. рублей пенсионных накоплений. Она также признала, что уровень бедности среди населения существенно вырос.