Потери на 200 млрд увидела Голодец в накопительных пенсиях за год

Голодец пообещала еще одну индексацию пенсий до конца года

Ольга Голодец, занимающая пост заместителя премьер министра , обещала повысить пенсии повторно во второй половине 2016 года. Ранее заявление о повторном повышении пенсионных выплат делал министр труда Максим Топилин.

И это учитывая тот факт, что часть средств накопительных пенсий и резерва президента пойдет на поддержку Внешэкономбанка. Голодец сообщила, что выделение замороженной части пенсии на поддержку ВЭБа никак не отразится на индексации пенсий. Цитируем: «Сегодня у нас очень неплохая наполняемость».

«Сейчас мы подводим итоги за первый триместр года и после этого обязательно будем рассматривать вопрос о повторной индексации пенсии.» — сообщила вице-премьер.

Напомним, что 1 февраля были проиндексированы страховые пенсии на 4%. Это ниже текущего уровня инфляции, поэтом вопрос о доиндексации пенсионных выплат стоит особо остро. Вопрос только в том, позволит ли бюджет провести повышение пенсий летом.

Пункт о повторном повышении пенсионных выплат есть и в антикризисном плане, который был составлен в начале 2016 года, но размер индексации там не определен.
При этом работающим пенсионерам пенсия индексироваться не будет.