Пенсии госслужащим с 2017 года

Единая Россия представила на рассмотрение Госдумы законопроект о повышение МРОТ на 20%

Депутаты Единой России уверены, что одним из важнейших условий поддержки Российской экономики является сохранение покупательской способности граждан путем увеличения МРОТ.

В мае Госдума рассмотрит законопроект Единой России об увеличении минимального размера оплаты труда на 20%. Данное заявление сделал Михаил Тарасенко, член партии Единая Россия, на заседании Госдумы 13 мая.

Тарасенко прокомментировал предложенные министерством экономики сценарии социально-экономического развития страны на ближайшие три года. Министерство экономики ранее предоставила 3 прогноза: базовый, консервативный и целевой. По словам Тарасенко все три прогноза зависят от цены на нефть. «Предложения министерства экономики напрямую зависят от цены на нефть, самый благоприятный прогноз требует приостановки индексации зарплат и пенсий, самый же пессимистичный — урезания зарплат и пенсий на 2 года с компенсацией в 2019 году» — сказал депутат.

«На сегодняшний день количество людей в России, которые живут за чертой бедности, оценивается в 20 миллионов человек. Повышение МРОТ в текущих условиях крайне необходимо. Конечно, МРОТ еще далеко до прожиточного минимума, но исполнительная власть обязана принять хоть какие-то меры, чтобы улучшить ситуацию в стране.» — добавил Тарасенко.

По мнению Единой России сохранение покупательной способности населения — это одно из важнейших условий для поддержания экономики России. «В развитых страна практикуется искусственное поддержание спроса, этот метод хорошо зарекомендовал себя в условиях кризиса. Идеология же затягивания поясов абсолютно неэффективна, выводу России из кризиса она никак не способствует» — подчеркнул Тарасенко