Бывшие граждане Советского союза требует от России один миллион рублей

Бывшие граждане Советского союза требует от России один миллион рублей

В начале текущего году Замоскворецкий суд получил 15 исков от пенсионеров, которые в данный момент проживают в США, а ранее являлись советскими гражданами.

Эмигранты требуют восстановления их права на пенсию и погашения пенсионного долга, который скопился за несколько лет.

«Несколько тысяч пенсионеров, которые покинули СССР до развала страны, остались полностью без пенсионного обеспечения. Хотя стали пенсионерами еще во времена СССР. Россия — правопреемник Советского Союза, соответственно и ответственность за выплату пенсий лежит на ней» — отметил адвокат пенсионеров Виталий Ревзин.

Напомним, что Российская Федерация приняла закон о пенсионном обеспечение в 1993 году, и согласно закону 90% уехавших из страны до развала СССР остались без пенсии, так как на момент принятия закона гражданами РФ они не являлись.

Стоит также отметить, что ранее по 5 подобным случаем были вынесены положительные решения, и еще в прошлом году из бюджета страны был выплачен почти миллион рублей.

По данным ПФР на конец 2014 года, пенсии ежемесячно перечисляются более 260 гражданам Российской Федерации, которые проживают за пределами страны.