putin

Будут ли индексировать пенсию работающим пенсионерам — пока неизвестно

В кабинете министров России сообщили, что смогут принять решение о повышении пенсии работающим пенсионерам, не ранее конца 2016 года. Данное сообщение сделал президент Российской Федерации Владимир Путин на форуме ОНФ (Общероссийского народного фронта) в Йошкар-Оле. Цитаруя главу РФ: «Возвращаясь к вопросу о том, платить или не платить (повышать пенсию работающим пенсионерам или нет — ред.), я полагаю, что мы сможем окончательно принять решение только тогда, когда определится ситуации с IV кварталом этого года»

Путин также заметил, что во времена СССР никто и не думал поднимать вопрос об индексации пенсии работающим пенсионерам.
«Хочу обратить особое внимание на тот, факт, что как только пенсионер полностью прекращает свою трудовую деятельность, вся индексации пенсии восполняется ему в полном объеме, это значит, что он будет получать пенсию в том размере, в каком она была проиндексирована за все время пока он работал» — заметил президент.

На форуме ОНФ традиционно поднимаются самые остро стоящие вопросы, а также обсуждаются проблемы регионов: возрождение промышленности, экологическая обстановка в регионах, ЖКХ и другие.

В форуме принимают участие почти 500 человек — это активисты из Поволжья, Урала и Северо-Запада России, а также журналисты и представители исполнительной власти.