Пенсии военным с 2017 года

Беженец из Мариуполя получил от России 500 тысяч и статус военного пенсионера

Владимир Зарудницкий, Командующий войсками ЦВО, в субботу вручил беженцу из Мариуполя, лётчику, ветерану ВС СССР, пенсионное удостоверение, а также копию платёжного поручения на сумму 512 тыс. рублей — это сумма накопившейся задолженности, образовавшейся после прекращения Украиной выплат пенсии.

«У Владимира Александровича Гусева, полковника в отставке, интересная и сложная судьба. Офицер, пенсионер, лётчик, ветеран военной службы ВС СССР, выслуга 46 лет. Судьба распорядилась, что в 2014 году он в статусе беженца выехал из зоны боевых действий в Донецкой области в городе Мариуполь. И сейчас ему оформлена пенсия Министерства обороны России и сделан перерасчёт на 512 тыс. рублей», — рассказал генерал на приёме граждан.

Чтобы получить необходимые документы, понадобился год. Военкомат Свердловской области направил в различные органы Украины и России 12 запросов.

«Я летал на бомбардировщике-ракетоносце Ту-16, он находился в воздухе по семь часов без заправки. Служил в Миргороде, потом в Уссурийске, более четырнадцати лет в Свердловске готовил лётчиков, после этого вернулся в Донецкую область. Возрасте 77 лет в 2014 году пришлось, спасаясь от преследования, бежать из Украины «, — рассказал Гусев.