Беспредел молдавских чиновников: "Повысим зарплату себе. Пенсионеры подождут"

Беспредел молдавских чиновников: «Повысим зарплату себе. Пенсионеры подождут»

Самым незащищенным слоем населения молдавские чиновники посчитали себя и повысили свою зарплату на 35%, в то время как пенсия была повышена лишь на 10%. Проект повышения зарплат гос. чиновникам был представлен Министерством труда. Оклад было решено повысить президенту, всем представителям парламента, премьер-министру и его замам, министрам и их замам.

Решение повысить зарплату самым бедным из бюджетного сектора было принято еще в 2013 году, но тогда зарплата была увеличена только чиновникам, которые занимают высокие должности в местных самоуправлениях. А все остальные оказались обделены. Сейчас же было принято решение поправить эту ужасную ошибку.

По словам представителя министерства труда, данное решение более чем разумно, как и повышение пенсий на 10%. Ведь пенсионеры стали получать аж на 120 леев больше, а инвалиды на 94. В то время как президент будет получать на 3000 леев больше.

Проиндексировать пенсию на более высокий процент министерство не может по вполне понятным причинам. Сейчас ведь страна переживает кризис, и в данных условиях повышение бы жестко отразилось на бюджете страны.

Комментируя повышение заработной платы главным труженикам страны было отмечено, что в данном случае дополнительного выделения средств из бюджета не понадобится, ведь данное повышение фигурирует еще с 2013 года, сейчас просто исправили эту ужасную несправедливость.

Что именно это значит журналисты спросить постеснялись. Зато напомнили, что стоило бы проиндексировать зарплаты и другим работникам бюджетных учреждений: врачам и учителям. Министерство труда обещало рассмотреть данный вопрос на ближайшем заседании.