85 летнюю пенсионерку ограбила и избила 19 летняя соседка

85 летнюю пенсионерку ограбила и избила 19 летняя соседка

Во вторник, 29 марта в полицию Усольска поступило заявление о том, что в селе Тайтурка совершено ограбление, жертвой которого стала 85-летняя пенсионерка. Потерпевшую не только обокрали, но и причинили ей телесные повреждения.

Как затем выяснилось, утром в дом старушки постучала незнакомка, которая заявила, что работает в электросети и ей необходимо сверить показания электросчетчика. Пенсионерка впустила гостью, а та, закрыв дверь на крючок, нанесла хозяйке несколько ощутимых ударов по голове. После этого преступница принялась искать в шкафах деньги старушки. При этом мобильный телефон пенсионерки ее не заинтересовал, но чтобы жертва не могла им воспользоваться, нападавшая кинула его в чайник с водой. Поиски оказались успешными, и грабительница похитила свыше 20 тыс.рублей. Уходя, она решила подстраховаться и подперла входную дверь, чтобы старушка не выбралась.

Беспомощная женщина была обнаружена спустя несколько часов обеспокоенной внучкой.

Полицейскими было проведено ряд мероприятий по поимке преступницы, в ходе которых был найден водитель такси, подвозивший женщину с похожим описанием. А через некоторое время в качестве подозреваемой задержали бывшую соседку потерпевшей, 19 летнюю сотрудницу одного из мебельных предприятий Усолья.

По признанию задержанной, она, зная о получении пенсии, специально приехала в поселок, чтобы ограбить старушку. Похищенные деньги были сразу потрачены.

В данный время обвиняемая взята под стражу, Против нее возбуждено уголовное дело по ст.161 ч.2 УК РФ.

Потерпевшая находится в удовлетворительном состоянии, хотя все еще потрясена случившимся.